Review Wisata WATU GAJAH PARK Kabupaten Semarang

Lokasi wisata Hei sobat travelling, baru saja saya mampir ke lokasi wisata baru di Bergas, Kabupaten semarang. Yaitu Watu Gajah Park. ...

Thursday, 12 July 2018

Review Wisata WATU GAJAH PARK Kabupaten Semarang

Lokasi wisata
Hei sobat travelling, baru saja saya mampir ke lokasi wisata baru di Bergas, Kabupaten semarang. Yaitu Watu Gajah Park. Saya akan mereview sedikit tentang lokasi tersebut sesaui dengan pengalaman saya berkunjung disana, oke langsung saja disimak :

Wisata ini masih dalam proses pembangunan, meskipun begitu lokasi watugajah park sudah di buka untuk umum soft opening nya pada tanggal Sabtu, 02 Juni 2018 pukul 17.000 WIB dan Minggu, 03  – 14 Juni 2018 pukul 10.00 – 17.00 WIB dibuka GRATIS untuk umum ( sumber : watugajahpark.com ).

Lokasi Wisata Watu Gajah Park berada di Dusun Watugajah RT 01 RW 06 Wringin Putih, Kec. Bergas, Kab. Semarang, akses jalur koe lokasi sangat mudah di cari karena dekat dengan pusat kota Ungaran.

Google map : petunjuk arah Watu Gajah Park

Gapura Masuk ke Watugajah Park
Meskipun masih dalam proses pembangunan, lokasi ini sudah banyak pengunjungnya wisata untuk foto-foto bersama keluarga, pacar, maupun selingkuhan... wkwkwk.... atau cuman ingin penasaran lihat tempatnya. Bagi teman-teman yang ingin berkunjung kesana. biaya masuk ke lokasi masih Gratis kok, hanya di kenakan biaya parkir Rp. 2000 untuk sepeda motor, kalau untuk roda 4 atau lebih saya belum tau.

Fasilitas dan hiburan yang sudah di sediakan antara lain penangkaran tempat parkir motor maupun mobil, burung Love Bird terbaik, penangkaran kupu-kupu, penangkaran kunang-kunang, taman bunga, kamarmadi dll. Bagi Anda sendiri atau anggota keluarga Anda yang menyukai olahraga, di sini juga akan dibangun kolam renang, skate park, jogging track dan kolam pemancingan keluarga. Selain itu, untuk yang suka tantangan nanti bisa mencoba Flying Fox dan sepeda angkasa. Menurut keterangan yang saya dapatkan dari petugas parkir disana pembangunan masih skitar 20%,dan di perkirakan akan rampung skitar bulan desember 2018.

Foto Booth

Foto Booth


Lokasi Wisata

masih dlam proses pembangunan

lokasi wisata

Taman




Mini cafe
Jika setelah capek muter-muter mengelilingi lokasi wisata, Anda bisa istirahat di cafe ataupun di warung depan gerbang masuk.

Gerbang Watu Gajah Park
Yuk, silahkan bagi Anda dan keluarga yang ingin berkunjung ke lokasi wisata Watu Gajah Park bisa langsung saja ke TKP.

Refrensi : https://watugajahpark.com/

Monday, 18 June 2018

Menikmati Pemandangan Di Pantai Jetis - PURWOREJO

Menikmati Pemandangan Di Pantai Jetis - PURWOREJO

Hai kakak, lama sudah lama vakum di dunia maya... Haha... Karna kesibukan kerja. #cahkerjo, 😁😁

Oh ya, mumpung masih ada nuansa lebaran 2018 saya juga mau ngucapin selamat hari raya Idul fitri  Mohon Maaf Lahir Batin ya. 😗😗

Tanpa panjang lebar kali tinggi, #ops.. kayak rumus matematika aja... Hihi,,
Kali ini saya akan mereview destinasi wisata yang ada di Purworejo yaitu pantai Jetis, memang sih ini bukan pengalaman kunjungan saya kesana, yah paling tidak sudah saling berbagi. Ya kan kakak? 😂

Tempo hari mas dan mbak saya serta para sepupu2 mampir ke pantai jetis saat silahturami ke tempat saudara disana, dan saya hanya di kirimi foto nya doang gais...  Nyesek kan, haha... Pantai Jetis ada banyak spot foto ciamik gais, contoh misal yaitu payung warna warni bergelantungan di atas pohon yang elok dilihat.
Fasilitas disana cukup bagus karna udah di lengkapi parkir mobil dan motor, warung makan, toilet.

Berikut ini foto foto kiriman kakak saya waktu berwisata di Pantai Jetis :







Untuk pembaca yang pengalaman berwisatanya mau di review silahkan hubungi admin blog ZONA TRAVELLING.
Fast respon WA 085640345719.

Ok gais sekian dulu review Pantai Jetis Purworejo.

Wednesday, 21 February 2018

Lomba Foto Instagram Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang

Poster lomba foto instagram / @pesona_kabsemarang
Hallo sobat zona travelling. ☺

Ada kabar menarik untuk sobat semuanya, yang hobi jalan-jalan, piknik, travelling, maupun yang suka foto-foto jangan lewatkan kesempatan menjadi juara lomba Foto Instagram. Di tahun 2018 ini Dinas Pariwisata Kab. Semarang kembali mengumumkan adanya Lomba Foto Instagram Loh.
Untuk Syarat dan ketentuannya silahkan di simak.

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA :
  1. Tema foto adalah “Pesona Kabupaten Semarang” (yaitu segala hal tentang Pesona Kabupaten Semarang , baik itu pesona wisata, budaya, kuliner, event, dan lain-lain)
  2. Peserta wajib follow akun Instagram @pesona_kabsemarang
  3. Peserta wajib me-repost poster lomba di akun Instagram masing-masing dan mention 3 teman
  4. Peserta wajib menyertakan caption/keterangan mengenai foto yang diunggah, lokasi foto, dan waktu pengambilan foto.
  5. Periode pengambilan foto tanggal 1 Januari 2017 sampai dengan 31 Maret 2018.
  6. Peserta wajib mengunggah hasil karya foto tersebut di akun Instagram masing-masing Peserta wajib menandai (tag) @pesona_kabsemarang dan menyertakan hashtag #pesonakabsemarang #pariwisatakabsemarang #kabsemarangserasi #lombafotopesonakabsemarang2018 (hashtag selain yang dipersyaratkan tidak diperkenankan)
  7. Pastikan Akun Instagram tidak diprivate
  8. Peserta wajib mengirimkan file high-resolution dengan ukuran resolusi 300 dpi panjang minimal 3.000 pixel ke alamat email lombafotopesonakabsemarang@gmail.com (saat mengirim email sertakan nama IG anda)
  9. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 foto, maksimal tidak dibatasi
  10. Foto yang dikirim harus sesuai tema lomba dan belum pernah diikutsertakan dalam Lomba Foto Instagram Pesona Kabupaten Semarang sebelumnya.
  11. Peserta boleh menggunakan segala jenis kamera, dslr maupun kamera handphone, serta diperbolehkan menggunakan drone.
  12. Peserta membebaskan panitia (Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang) dari segala tuntutan hukum yang berkaitan dengan foto yang dikirim.
  13. Panitia berhak menggunakan semua foto peserta untuk kepentingan promosi pariwisata Kabupaten Semarang non komersial.
  14. Karyawan dan karyawati di lingkungan Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang tidak diperkenankan mengikuti lomba.
  15. Batas terakhir upload foto tanggal 31 Maret 2018.
  16. Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 13 April 2018 melalui akun Instagram @pesona_kabsemarang
Itulah kabar menarik tentang lomba foto instagram yang di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kab. Semarang.

Sumber Refrensi : IG @pesona_kabsemarang

Sunday, 18 February 2018

Wisata Baru Di Ungaran Timur Curug Gending Asmoro

Obyek wisata Air Terjun Curug Gending Asmoro di Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (17/2/2018).
Obyek wisata Air Terjun Curug Gending Asmoro di Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. (KOMPAS.COM/SYAHRUL MUNIR)
Satu lagi obyek wisata baru hadir di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Nama lokasinya yaitu Curug Gending Asmoro yang terletak di Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur. Curug Gending Asmoro bisa di akses dari desa Tompo Gunung.


Obyek wisata Air Terjun Curug Gending Asmoro di Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (17/2/2018).
Sensasi mandi di curug / Kompas.com
Kebanyakan obyek wisata air terjun yang lain berada di lereng gunung , tapi beda dengan Curug Gending Asmoro lokasinya berada di tengah lebatnya "hutan" bambu. Di atas curug terdapat Jembatan penghubung desa Kalongan dengan desa Kawengen, Ungaran Timur.

Obyek wisata ini baru saja dibuka, Minggu (11/2/2018) lalu oleh Wakil Bupati Semarang Ngesti Nugraha, sekaligus menandai launching Desa Kalongan sebagai Desa Wisata.
Obyek wisata Air Terjun Curug Gending Asmoro di Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (17/2/2018).
Keren juga untuk lokasi foto. / kompas.com

Kepala Desa Kalongan, Yarmuji mengatakan, penamaan Air Terjun Curug Gending Asmoro ini tidak asal-asalan.

Ia menceritakan, nama Gending Asmoro ini erat kaitannya dengan legenda gamelan gaib di dekat air terjun tersebut.

Seiring perkembangan zaman, cerita gamelan gaib ini tak pernah terdengar lagi. Generasi sekarang bahkan hanya sepintas lalu saja mengetahui kisah ini.
Jembatan bambu di Obyek wisata Air Terjun Curug Gending Asmoro, Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (17/2/2018).
Akses jembatan bambu menuju lokasi / Kompas.com

Sekarang, Pemdes Kalongen melalui Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) menyulap curug yang dulunya terkesan mistis ini menjadi obyek wisata yang eksotis.

Yarmuji berharap dengan dibukanya Curug Gending Asmoro ini bisa menggerakkan perekonomian masyarakat, khususnya di dusun Tompogunung.

"Saya optimis, dari yang awalnya mistis ini jika dibuat eksotis akan mendatangkan manfaat yang ekonomis bagi warga kami," ucapnya.

Selain Curug Gending Asmoro, di desa Kalongan saat ini juga terdapat sejumlah lokasi wisata lainnya yang sudah dikembangkan. Antara lain adalah Curug Tedja Asmara di Dusun Dampu, Top Selfie Cemara Sewu di dusun Rejowinangun dan Alaska atau hutan karet dusun Mendiro.
Obyek wisata Air Terjun Curug Gending Asmoro di Dusun Tompo Gunung, Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (17/2/2018).
Tumpukan bebatuan di lokasi Curug / Kompas.com

Dari sumber yang terkait obyek wisata potensial yang dalam perencanaan adalah Kampung Lampion di Dusun Kajangan, Kolam Berenang di Dusun Mendiro, serta Lorong Garden dan Agro Wisata Buah Naga di Dusun Kalongan.

Sumber Refrensi : Kompas.com