Saturday, 30 September 2017

Camping di Mawar Camp Ground, Seru!


Tenda-tenda di lokasi camp


Hello hello,,, Para pembaca blogger sekalian, saya mau menceritakan tentang kenangan saya ketika camping di Mawar Camp Ground, kegiatanya sudah lama sih, tepatnya pada tanggal 19/07/2015 tapi nggak masalah kan kalau pengalamanya baru di share,,,😅 kan buat berbagi pengalaman, hehe…😄 Okelah tidak perlu banyakan basa-basi lagi langsung saja cekibrot...👍


Tepat pukul 15.30 WIB, saya dan teman-teman remaja gereja berangkat dari Genurid, Ungaran timur menuju ke desa Sidomukti kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Kalau denger sidomukti pasti kita langsung kepikiran sama tempat wisata alam umbul sidomukti, iya kan sob? Itu tuh tempat wisata terkenal di kabupaten Semarang. Nah kalau kita mau naik sedikit dari tempat wisata umbul sidomukti, kita bakal nemuin pondok kopi dan basecamp mawar. Hah, basecamp? Iya, karena mawar adalah salah satu basecampnya para pendaki gunung ungaran sob.

Mendirikan Tenda
Sekitar pukul 16.15 WIB kita sampai di gerbang masuk wisata umbul sidomukti, disini kita harus bayar tiket masuk dulu karna sudah memasuki kawasan wisata umbul sidomukti, saat itu harga tiket masuk adalah 2rb dan sekarang sudah naik jadi 4rb/orang. Lanjut lagi jalan ke basecamp Mawar, sampai di lokasi basecamp kita registrasi dulu sob, saat itu 5rb /Orang kalau sekarang yang terupdate tahun 2017 adalah 7rb/orang/malam. Sesudah registrasi langsung menuju camping ground dan mendirikan tenda.

Nyantai di sore hari 😇
Untuk berkemah disini, pengunjung bisa membawa tenda dan peralatan lainnya sendiri. Tapi missal sobat yang ingin kesana tidak memiliki peralatan, tidak perlu khawatir karena pengelola juga menyediakan peralatan kemah. Ketika dalam masa liburan atau malam tahun baru, pengunjung juga bisa reservasi dulu memesan jauh hari untuk tempat dan dibangunkan tenda, biar kebagian lokasi yang view nya bagus untuk melihat pemandangan matahari terbit.


oh iya gak usah kawatir disini sob, disini rame kok, banyak fasilitasnya ada toilet, tempat solat, dan yang tak ketinggalan adalah deretan warung yang buka 24 jam, ada soto dan kopi susu yang sudah siap disantap asal membayar, hehe.., warung-warung disini buka 24 jam. jadi gak usah kawatir kalau tengah malam perut keroncongan. 

Menikmati malam
Sungguh sangat mempesona pemandangan kota semarang dari atas apalagi kalau ada bintang-bintang dilangit. Kebetulan saat itu cuaca cerah, sempat melihat bintang jatuh pula. Diwaktu tengah malam saya dan teman-teman nongkrong-nongkrong di depan tenda sambil gitaran, ngopi, ngobrol, curhat… asyik seru deh…😋 sangking serunya sampai jam 3 pagi baru bisa tidur.😴


Sunrise
Puji Tuhan di pagi hari bisa menikmati pemandangan yang indah dan udara yang begitu sejuk, sambil jalan-jalan mengelilingi camping ground, sambil cuci mata. Haha..👀😎

sebelum pulang selfie dulu
Setelah merasa puas muter-muter dan capek, sekitar pukul 09.00 WIB kami bongkar  tenda dan sayonara Mawar...😍 meninggalkan banyak kenangan indah.
Ini teman-teman saya

Info untuk reservasi :
Hp. 085640734875

Share this

Comments
0 Comments

0 Comment to "Camping di Mawar Camp Ground, Seru!"

Post a Comment