Monday, 20 November 2017

Spot Foto di Atas Awan Goa Kreo - Semarang

Seperti daerah wisata populer lainya misal Jogja. Semarang juga termasuk kota yang sering dijadikan destinasi liburan,  Selain kota tua-nya yang menarik, kuliner Semarang juga punya tempat tersendiri di hati. Nah, ada spot foto yang baru nih dari Kota Lumpia. Lokasinya ada di Goa Kreo - Waduk Jatibarang, memang apa sih yang baru? oke mari disimak :
Foto di atas awan, Duh manisnya 😃 [ instagram @selfianahermansyah ]

Tempat wisata Goa Kreo Semarang adalah merupakan goa yang sangat dipercaya menjadi petilasan Sunan Kalijaga pada waktu mencari kayu jati untuk membangun Mesjid Agung Demak. Pada saat itu menurut legenda Sunan Kalijaga berjumpa dengan sekawanan kera yang selanjutnya disuruh menjaga kayu jati itu. Dan untuk kata KREO ini asalnya dari kata Mangreho yang berarti peliharalah ataupun jagalah. Dan kata inilah yang selanjutnya menjadikan goa ini disebut dengan Goa Kreo. Dan setelah itu kawanan kera yang bertempat kawasan ini dianggap sebagai penunggu dari goa ini.

Goa Tempat Sunan Bertapa

Gua ini dipercaya sebagai tempat bertapa Sunan Kalijaga. Dulunya, gua ini sangat panjang dan ujungnya bisa berada di kota lainnya, yaitu Demak atau Kendal.

Dijaga oleh ratusan kera
Kera di Goa Kreo
Kera yang sudah jinak [image-source]
Banyak kera di Goa Kreo
Kumpulan Para Kera [Image Source]
Para guide di Gua Kreo menceritakan bahwa hingga kini lokasi ini dijaga oleh ratusan kera liar. Meski begitu, mereka sudah sangat terbiasa dengan kehadiran wisatawan. Namun, ada baiknya pengunjung yang datang tidak mengenakan aksesoris yang bisa menarik perhatian kera, seperti kaca mata, topi, dan yang lainnya. Diharap juga wisatawan yang datang tidak membawa makanan berlebih atau minuman yang bisa direbut para penunggu gua ini.

Pemandangan Sekitar Goa Kreo
Foto dengan Patung Monyet 😀 [ Foto Agung Fajar Baru ]
Lokasinya sangat pas untuk sekedar menghabiskan akhir minggu bersama keluarga. Gua ini letaknya berada di tengah-tengah Waduk Jatibarang yang semakin menambah indah panorama di sekitar.

Wahana Baru di Goa Kreo
Seperti yang saya sampaikan tadi di awal, Goa Kreo memiliki wahana baru, contohnya adalah Rumah Bambu, Gardu Pandang dan Spot foto di Atas Awan. 
Rumah Bambu di Goa Kreo
Rumah Bambu [Image Source]
Gardu Pandang [ instagram @yuwias ]
Yang dimaksud dengan berfoto di atas awan bukanlah seperti yang di kawasan pegunungan dengan background awan. Akan tetapi melainkan sebuah tempat yang letaknya berada di sekitar waduk jatibarang. Dan di tempat ini ada semacam bulu putih yang halus/ kapas / busa ataupun dari spon yang nampak seperti halnya awan yang berwarna putih. Dan Anda dapat berfoto di tempat ini dengan background keindahan waduk jatibarang dan hijaunya pemandangan alam yang ada di sekitar lokasi.
Foto di atas awan [ instagram @nikhlahanna ]

Mbak cantik Foto di atas awan [ instagram @yolandaferiska ]

Spot Foto di Atas Awan Goa Kreo merupakan sebuah objek wisata kekinian yang cukup booming khususnya bagi kalangan anak-anak muda Semarang. Jika Anda adalah pecinta keindahan alam, tempat ini sangat direkomendasikan sebagai tujuan wisata saat berakhir pekan.

Harga Tiket Masuk
Agar dapat menikmati keindahan alam goa kreo dan waduk Jatibarang sambil berselfie ria sepuasnya, Anda akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp 4000 / orang. Harga tiket masuk yang sangat terjangkau bukan? tetapi harga ini sewaktu-waktu bisa berubah.

Lokasi dan Rute Goa Kreo Jatibarang Semarang 
Dan untuk kawasan wisata semarang dengan spot foto di atas awan goa kreo serta waduk jatibarang ini masih terdapat pada kawasan Semarang, Jawa Tengah. Lokasi Goa Kreo tepatnya berada di Kecamatan Gunungpati di Jl. Raya Goa Kreo, Kelurahan Kandri. Sedangkan dari pusat Kota Semarang dengan jarak kurang lebih 13 km.

Rute Goa Kreo beserta Waduk Jatibarang bisa diakses melalui Kalibanteng. Dari arah ini, ambilah arah Jalan Abdul Rahman Saleh. Kemudian ikutilah terus jalan yang menuju ke Gunung Pati. Setelah anda sampai di Desa Sadeng, carilah pintu gerbang yang bertuliskan Desa Wisata Kandri. Dari tempat ini selanjutnya anda belok kanan. Untuk para pesepeda yang gemar dengan trek naik-turun, Goa Kreo bisa menjadi destinasi wisata yang sangatlah menantang. Sesampainya di tujuan, kita dapat sekaligus berwisata di tempat ini.

Itulah informasi mengenai Spot Foto di Atas Awan Goa Kreo dan Pemandangn Waduk Jatibarang. Semoga bermanfaat dan menjadi tambahan referensi wisata saat Anda berkunjung ke Kota Semarang.

Share this

2 Responses to "Spot Foto di Atas Awan Goa Kreo - Semarang"

  1. Gemassss banget itu foto ala ala diatas awan :D

    Dulu pas ada kesempatan ke kreo, belom ada spot foto hits euy :)

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, sekarang kreo udah ngehits banget... banyak spot-spot foto keren.. hehehe... kapan2 main kesini lagi... hehe...

      Delete